Qigong Dachverband Deutschland e. V.

Der gemeinnützige Verein ist ein renommierter Zusammenschluss führender Qigong-Institutionen. Qigong ist ein wichtiger Teil der Tradtionellen Chinesischen Medizin (TCM). Unterrichtet werden u. a. Gesundheits-Qigong, medizinisches Qigong, Stilles Qigong und Shaolin-Qigong. Ein Schwerpunkt ist die von den Krankenkassen unterstützte Primärprävention. Allen Interessierten sollen gangbare Wege zur Erhaltung der Gesundheit geboten werden. Dazu stehen zahlreiche Qigong-Lektionen zum kostenlosen Download bereit.

Elkes Werdegang zur zertifizierten Qigong-Fachkraft: Qigong-Lehrer-Ausbildung dortmund Essen Düsseldorf.

Kostenlose DVD-Downoads für Kassen-Zulassung: Ausbildung Gesundheits-Qigong

Dachverband empfiehlt Qigong-Übungen für Zuhause: Yi Jin Jing

Kostenloser Download - Anschluss-Lektionen im Loginbereich

Es berät Sie Qigong-Ausbilderin Angela Plarre unter (040) 2102123.

Yi Jin Jing / Muskel-Sehnen-Stärkung

Qigong-DVDs jetzt online im Internet: Qigong lernen - chinesische Gesundheitsübungen

Inhalt der Qigong-DVD: Yi Jin Jing (Yijinjing Muskel-Sehnen-Stärkung/Transformation)

• Einleitung zur Ausbildung
  • Yi-Jin-Jing-Übung 1: Wei Tuo präsentiert den Stab 1-3
  • Yi-Jin-Jing-Übung 2: Einen Stern pflücken und einen Sternhaufen austauschen

• Yi-Jin-Jing-Übung 3: Neun Kühe an ihren Schwänzen ziehen
  • Yi-Jin-Jing-Übung 4: Seine Klauen zeigen und die Flügel spreizen
  • Yi-Jin-Jing-Übung 5: Neun Geister ziehen Schwerter
  • Yi-Jin-Jing-Übung 6: Drei Teller fallen zu Boden
  • Yi-Jin-Jing-Übung 7: Der schwarze Drache zeigt seine Klauen
  • Yi-Jin-Jing-Übung 8: Der Tiger springt auf seine Beute
  • Yi-Jin-Jing-Übung 9: Sich zum Gruße verbeugen
  • Yi-Jin-Jing-Übung 10: Mit dem Schwanz wedeln
  • Interview mit Meisterin Chen Meixiang zum Qigong
  • Making of ... (Einige lustige Spontan-Reaktionen beim Drehen)

Yi Jin Jing Einleitung:

Yi Jin Jing 1: Wei Tuo präsentiert den Stab 1-3 :

Yi Jin Jing 2: Einen Stern pflücken und einen Sternhaufen austauschen :

Yi Jin Jing 3: Neun Kühe an ihren Schwänzen ziehen :

Yi Jin Jing 4: Seine Klauen zeigen und die Flügel spreizen :

Yi Jin Jing 5: Neun Geister ziehen Schwerter :

Yi Jin Jing 6: Drei Teller fallen zu Boden :

Yi Jin Jing 7: Der schwarze Drache zeigt seine Klauen :

Yi Jin Jing 8: Der Tiger springt auf seine Beute :

Yi Jin Jing 9: Sich zum Gruße verbeugen :

Yi Jin Jing 10: Mit dem Schwanz wedeln :

Ba Duan Jin DVDs & Yi Jin Jing DVDs

Übersicht Qigong-Ausbildung, Startseite Qigong Ausbildung Dachverband

Treffen Deutschland: Qi Gong Dachverband

Der DTB hat mit einem Forschungsprojekt begonnen: Yoshin Ryu Akiyama.

Qigong-Ausbildung

Seminare,Service, Lehrmittel

Qigong Ausbildung Berlin Taijiquan Qigong Lehrer Ausbildung Deutschland

Erfahrungen und Meinungen von Lehrern: Birgit über Qigong Tai Chi Ausbildung Stuttgart, Frankurt, Karlsruhe

Stundenbild Yang Luchan

Kostenloser DVD-Download: Eisenhemd-Qigong

Lehrerausbildung mit Qualitätssiegel Weiterbildung

Tipp: Lehrer werden leicht gemacht: Yang-Chengfu-Tai-Chi-Ausbildungen im Dt. Taichi-Bund - bundesweit, sofort und ohne Vorkenntnisse. DTB-Angebot für Lehrerausbildung: Nur 1390 Euro (220 Zeitstunden incl. Lehr-DVDs, Kassen-Zertifizierung, ZPP-anerkannten Stundenbildern). Zeiten: Mo: 14.00 -21.00 Di, Mi, Do: 7.00 - 21.00, Fr: 7.00 - 12.00. Räumlichkeiten für Unterricht: Für das "Yang-Chengfu-Tai-Chi" stehen dem Verein mehrere schöne Hallen zur Verfügung - es kann auch parallel mit mehreren Gruppen trainiert werden. Zu den Vorteilen siehe das Göttingen-Gutachten der zentralen DTB-Schule Ausbildung Tai Chi Qigong. Mehr zur Abgrenzung von Lobby-Verbänden s. Qigong Tai Chi Schule Göttingen. Quelle Statistiken GKV, ZPP-Leitlinien, Vdek Spitzenverband.

Copyright Qigong Dachverband Deutschland e. V.: Qi Gong Dachverband bietet bundesweite Qigong-Ausbildung mit Kassen-Zulassung, Dachverband Qigong: Kostenlose DVD-Downloads, Fernstudium, Berufsbegleitende Fach-Fortbildung, Qualifizierung, Weiterbildung, Bildungsprämie/ Prämien-Gutschein, Grundlagen, Methoden, Theorie und Praxis.

Datenschutz  © 2012 Qigong-Arbeitskreise für Qigong-Ausbildung in Deutschland mit Qualitätssiegel. Qigong-Dachverband informiert über Qigong-Ausbildungen mit gestuftem Curriculum - Medizinisches Qigong, Gesundheits-Qigong, Bewegtes Qigong, Brokatübungen, Eisenhemd, Hartes Qigong, Kranich-Qigong, Stilles Qigong, Weiches Qigong, Geschichte, Schulen/ Stile/ Lehrer/ Vereine/ Institute, Zertifizierung/ Zertifikate. Quelle der GKV-Statistiken: GKV Spitzenverband Bund der Krankenkassen