Qigong Dachverband Deutschland e. V.

Der gemeinnützige Verein ist ein renommierter Zusammenschluss führender Qigong-Institutionen. Qigong ist ein wichtiger Teil der Tradtionellen Chinesischen Medizin (TCM). Unterrichtet werden u. a. Gesundheits-Qigong, medizinisches Qigong, Stilles Qigong und Shaolin-Qigong. Ein Schwerpunkt ist die von den Krankenkassen unterstützte Primärprävention. Allen Interessierten sollen gangbare Wege zur Erhaltung der Gesundheit geboten werden. Dazu stehen zahlreiche Qigong-Lektionen zum kostenlosen Download bereit.

Kostenlose DVD-Downoads für Kassen-Zulassung: Ausbildung Gesundheits-Qigong

Skype-Kurse für Lehrer-Ausbildung: Sarahs Artikel: Qigong-Lehrer-Ausbildung Stuttgart München Saarbrücken

Dachverband empfiehlt Qigong-Übungen für Zuhause: Ba Duan Jin / Die Acht Brokat-Übungen

Kostenloser Download - Anschluss-Lektionen im Loginbereich

Es berät Sie Qigong-Ausbilderin Angela Plarre unter (040) 2102123.

Ba Duan Jin / Die Acht Brokat-Übungen

Qigong-DVDs jetzt online im Internet: Qigong lernen - chinesische Gesundheitsübungen

Inhalt der Qigong-DVD: Ba Duan Jin (Brokat-Übungen, 8 Brokate)

• Einleitung

• Brokat- Übung 1: Die Hände mit nach oben gerichteten Handflächen hochhalten, um die inneren Organe zu regulieren

• Brokat- Übung 2: Als Bogenschütze posieren, der links- und rechtshändig schießt

• Brokat- Übung 3: Einen Arm empor halten, um die Funktion von Milz und Magen anzupassen
  • Brokat- Übung 4: Nach hinten schauen, um pathogene Faktoren zu verjagen
  • Brokat- Übung 5: Den Kopf wiegen und den Körper senken, um das Herz-Feuer zu vertreiben
  • Brokat- Übung 6: Die Hände am Rücken herabbewegen und die Füße berühren, um die Nieren und  Taille zu stärken
  • Brokat- Übung 7: Die Fäuste ausstrecken und mit den Augen funkeln, um die Kraft zu stärken
  • Brokat- Übung 8: Die Fersen heben und senken, um Krankheiten zu heilen
  • Interview mit Meisterin Chen zu den Brokatübungen
  • Making of ... (Einige lustige Spontan-Reaktionen beim Drehen)
  • Vorschau auf die zwei Yi-Jin-Jing-DVDs

Ba Duan Jin Ba Duan Jin (Die Acht Brokat-Übungen

Einleitung:

Ba Duan Jin 1: Die Hände mit nach oben gerichteten Handflächen hochhalten, um die inneren Organe zu regulieren :

Ba Duan Jin 2: Als Bogenschütze posieren, der links- und rechtshändig schießt :

Duan Jin 3: Einen Arm empor halten, um die Funktion von Milz und Magen anzupassen :

Ba Duan Jin 4: Nach hinten schauen, um pathogene Faktoren zu verjagen :

Ba Duan Jin 5: Den Kopf wiegen und den Körper senken, um das Herz-Feuer zu vertreiben :

Ba Duan Jin 6: Die Hände am Rücken herabbewegen und die Füße berühren, um die Nieren und  Taille zu stärken :

Ba Duan Jin 7: Die Fäuste ausstrecken und mit den Augen funkeln, um die Kraft zu stärken :

Ba Duan Jin 8: Die Fersen heben und senken, um Krankheiten zu heilen:

Ba Duan Jin DVDs & Yi Jin Jing DVDs

Übersicht Qigong-Ausbildung, Startseite Qigong Ausbildung Dachverband

Qigong-Ausbildung

Seminare,Service, Lehrmittel Qigong Ausbildung München,

Qigong Ausbildung NRW

Erfahrungen und Meinungen von Lehrern: Birgit über Qigong Tai Chi Ausbildung Stuttgart, Frankurt, Karlsruhe

Stundenbild Yang Luchan

Kostenloser DVD-Download: Eisenhemd-Qigong

Tai Chi Qigong Lehrer Ausbildung Deutschland

Lehrerausbildung mit Qualitätssiegel Weiterbildung

Tipp: Lehrer werden leicht gemacht: Yang-Chengfu-Tai-Chi-Ausbildungen im Dt. Taichi-Bund - bundesweit, sofort und ohne Vorkenntnisse. DTB-Angebot für Lehrerausbildung: Nur 1390 Euro (220 Zeitstunden incl. Lehr-DVDs, Kassen-Zertifizierung, ZPP-anerkannten Stundenbildern). Zeiten: Mo: 14.00 -21.00 Di, Mi, Do: 7.00 - 21.00, Fr: 7.00 - 12.00. Räumlichkeiten für Unterricht: Für das "Yang-Chengfu-Tai-Chi" stehen dem Verein mehrere schöne Hallen zur Verfügung - es kann auch parallel mit mehreren Gruppen trainiert werden. Zu den Vorteilen siehe das Göttingen-Gutachten der zentralen DTB-Schule Ausbildung Tai Chi Qigong. Mehr zur Abgrenzung von Lobby-Verbänden s. Qigong Tai Chi Schule Göttingen. Quelle Statistiken GKV, ZPP-Leitlinien, Vdek Spitzenverband.

Treffen Deutschland: Qi Gong Dachverband.Der DTB hat mit einem Forschungsprojekt begonnen: Nairiki.

Copyright Qigong Dachverband Deutschland e. V.: Qi Gong Dachverband bietet bundesweite Qigong-Ausbildung mit Kassen-Zulassung, Dachverband Qigong: Kostenlose DVD-Downloads, Fernstudium, Berufsbegleitende Fach-Fortbildung, Qualifizierung, Weiterbildung, Bildungsprämie/ Prämien-Gutschein, Grundlagen, Methoden, Theorie und Praxis.

Datenschutz  © 2012 Qigong-Arbeitskreise für Qigong-Ausbildung in Deutschland mit Qualitätssiegel. Qigong-Dachverband informiert über Qigong-Ausbildungen mit gestuftem Curriculum - Medizinisches Qigong, Gesundheits-Qigong, Bewegtes Qigong, Brokatübungen, Eisenhemd, Hartes Qigong, Kranich-Qigong, Stilles Qigong, Weiches Qigong, Geschichte, Schulen/ Stile/ Lehrer/ Vereine/ Institute, Zertifizierung/ Zertifikate. Quelle der GKV-Statistiken: GKV Spitzenverband Bund der Krankenkassen